Comment changer d'hébergeur sans avoir de temps mort ?

Passer à un nouvel hébergeur peut être un processus compliqué.
Suivez nos étapes pour vous assurer que votre déménagement est lisse et indolore.

La première étape consiste à acheter un hébergement. Assurez-vous de ne pas annuler votre hébergement avec votre ancien fournisseur d'hébergement, et ne leur dites pas que vous allez annuler. Gardez ce secret auprès de votre ancien hébergeur, ou il pourrait mettre prématurément fin à votre site et provoquer des temps d'arrêt.

À ce stade, vous devriez avoir des comptes d'hébergement avec deux fournisseurs d'hébergement (l'ancien et le nouveau). Vous allez maintenant migrer votre site entier de l'ancien hôte vers le nouveau. Cela peut être fait en se connectant au FTP de l'ancien hôte et en téléchargeant tous vos fichiers, puis en se connectant au FTP du nouvel hôte et en téléchargeant tous vos fichiers (maintenir la même structure de fichiers et de dossiers).
Vous devez également sauvegarder toutes les bases de données sur l'ancien hôte (contactez l'ancien hôte pour obtenir des instructions) et télécharger les fichiers de sauvegarde sur le nouvel hôte via FTP. Vous devez ensuite restaurer vos bases de données à partir de ces fichiers de sauvegarde. Cela peut être fait via SSH ou phpMyAdmin de cPanel. Les e-mails ne sont généralement pas transférés, mais vous pouvez archiver vos e-mails depuis l'ancien hôte. Vous pouvez accomplir ceci en faisant une connexion POP3 à chaque adresse email. De cette façon, tous les anciens e-mails sont téléchargés sur votre ordinateur local. Le nouvel hôte n'aura pas ces anciens emails, mais le nouvel hôte pourra recevoir de nouveaux emails.

Une fois que vous avez une copie de votre site sur les deux comptes d'hébergement, il est temps de changer le DNS de votre nom de domaine ....
Une fois que vous avez tous vos fichiers sur les deux comptes d'hébergement, il est temps de changer le DNS de votre nom de domaine. Votre nouvel hôte vous fournira les serveurs de noms corrects (DNS). Vous devrez peut-être contacter le nouvel hôte pour connaître les paramètres DNS que vous utiliserez pour votre nom de domaine.

Les serveurs de noms DNS ressemblent généralement à ceci (remplacez "yourhostname.com" par le nom de domaine réel de votre hôte):
ns1.yourhostname.com
ns2.yourhostname.com

Une fois que vous avez le bon DNS, allez à l'entreprise où vous avez acheté votre nom de domaine pour faire la modification. Si vous avez acheté votre nom de domaine auprès de votre hébergeur, vous devez généralement leur demander d'effectuer les modifications DNS pour vous. Vous pouvez leur dire quelque chose de similaire à «Bonjour, mon domaine avec vous est _____.___, s'il vous plaît, changez les serveurs de noms de mon nom de domaine en ns1 ._______.____ et en ns2 ._______.____.

Si vous avez acheté votre nom de domaine auprès de 7Boutik, nous nous ferons un plaisir de vous aider ou même de faire les changements DNS pour vous.
Une fois que vos modifications DNS ont été effectuées, vous devrez attendre 48 heures (deux jours) avant que votre site ne se charge à partir du nouvel hôte. Au cours de cette période de 48 heures, votre DNS se propage dans le monde entier et votre site sera chargé aléatoirement à partir de l'ancien hôte ou du nouvel hôte. Une fois les deux jours terminés, votre site ne sera chargé que depuis le nouvel hôte.
Après les 48 heures passées, votre DNS mis à jour sera entièrement fonctionnel. Vous allez maintenant contacter votre ancien hébergeur et annuler votre compte d'hébergement avec eux. Si vous avez initialement acheté votre nom de domaine auprès de l'ancien hébergeur, n'annulez pas l'enregistrement de votre domaine.
Si vous avez effectué toutes les étapes ci-dessus, vous avez réussi à changer d'hôte sans interruption!

• transfert de domaine